Fadilah Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi Beserta Artinya

Saturday, April 30th 2016. | Doa
Advertisement

Fadilah Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi Beserta Artinya – Alhamdulilah Hirobil’ Alamin kali ini tuntunan sholat dapat hadir dihadapan anda semuanya untuk membahas tentang Fadilah Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi Beserta Artinya. Jadi untuk kalian yang mencari atau mengetahui Fadilah Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi bisa langsung saja kunjungi ke Tuntunansholat.info. sebelum kami membahas detail mengenai Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi, kami akan coba membahas tentang Fadilah, menurut kalian apa sih yang dimaksud dengan Fadilah?, yaa Fadilah adalah berarti keutamaan, Biasanya kata fadilah berkaitan dengan perbuatan tertentu yang dilandasi dari ibadah. Itulah tadi sedikit penjelasan dari fadilah. Kembali ke Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi. Tentunya kalian sudah tahu tentang Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi kan?, yaa tentu saja kalian pasti sudah tahu karena Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi merupakan sebuah surat atau ayat yang ada di dalam Al-Qur’an.

Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi

Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi

baik kita mulai pembahasan kita mengenai Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi, yang pertama kami akan menjelaskan tentang Ayat kursi terlebih dahulu untuk anda semua. Biasanya surat yasin meripakan sebuah surat yang sering di baca untuk mendoakan orang yang sudah meninggal. Surat yasin adalah salah satu surat yang terdapat di dalam Al-Qur’an, surat ini berada di halaman ke 36 atau tiga puluh enam, yang ada dalam 83 ayat. Surah yasin merupakan sebuah surat makiyyah, atau yang artinya merupakan sebuah surat yang diturunkan di mekah sebelum Nabi Muhammad SAW hijrah ke Madinah. Surat yasin memiliki keistimewaan apa bila kita membacanya, supaya kalian tahu tentang keistimewaan dan fadilah dari surat yasin, berikut ini telah kami berikan informasinya untuk anda semua.

Advertisement

Fadilah Surat Yasin.

  1. Barang siapa yang membaca surat yasin di pagi hari, pasti hatinya akan lapang atau memperoleh kegembiraan hingga menjelang malam hari, dan barang siapa yang membaca surat yasin di waktu malam hari, pasti ia akan lapang hatinya dan mendapatkan kegembiraan hingga pagi hari – Quaulul Ulama ahli Hikmah
  2. Barang siapa yang membaca surat yasin di malam hari, akan diampuni dosanya esok harinya – Al Hadist.
  3. Barang siapa yang membaca surat yasin pada saat ziarah kubur , maka ia dapat memperoleh pahala seperti kebijakan yang telah diperoleh ahli kubur – Al Hadist.
  4. Jika kalian menginginkan sesuatu bacalah surat yasin 41 kali baik urusan duniawi ataupun yang lainya pasti dikabulkan oleh Allah SWT, cobalah lakukan dengan di baca secara berjamaah 41 orang – Khasiat Surat Yasin.
  5. Barang siapa yang mengalami kesusahan atau kesulitan dalam hidup, entah itu banyak hutang, atau takut akan sesuatu hal, bacalah surat Yasin sebanyak 3 kali maka lepaslah kesusahan yang di dertanya, terbayar hutangnya, dan lenyap ketakutanya.

Itulah tadi Fasilah dari surat yasin, dan berikut ini kami akan berikan Ayat kursi beserta artinya untuk anda semua.

Ayat Kursi :

Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi

Latin Ayat Kursi :

Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi

Artinya :

Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi

adversitemens

Ayat kursi atau yang bisa disebut juga sebagai ayat singgasana adalah sebuah ayat ke 225 yang terdapat pada surah Al-Baqarah. Ayat kursi merupakan sebuah ayat yang paling agung di dalam Al-Qur’an yang disebutkan dalam hadist riwayat Ubay bin Ka’ab. Isinya tentang keesaan Allah dan kekuatan yang mutlah dimiliki oleh Allah SWT atas segala sesuatu dan bahwa Ia tidak akan merasakan kesulitan sedikitpun dalam memeliharanya. Itulah tadi penjelasan sedikit mengenai Ayat Kursi. Itulah yang dapat kami berikan tentang Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi di dalam Tuntunan sholat kali ini, jadi untuk kalian yang mencari Keutamaan Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi bisa langsung ke Tuntunan sholat untuk membacanya, Ooh iya kami juga sudah memberikan update kami mengenai Hukum Dan Ketentuan Sholat Witir yang telah kami berikan pada artikel sebelumnya, jika kalian tertarik langsung saja kunjungi pada artikel sebelumnya. Mungkin cukup sekian dari Surat Yasin Dan Bacaan Ayat Kursi kali ini untuk anda, kami harap informasi ini dapat memberikan manfaat yang positif dalam menegakan ajaran Islam sehari-hari, terimakasih dan sampai jump di tuntunan sholat berikutnya.

Advertisement
tags: , , ,