Keutamaan Sholat Tahajud Sesuai Syariah Islam

Thursday, June 9th 2016. | Sholat Sunnah
Advertisement

Keutamaan Sholat Tahajud Sesuai Syariah Islam – Assalammu’alaikum muslimin dan muslimat yang sedang mencari informasi Islami, puji dan syukur atas apa yang telah kita miliki hari ini adalah atas seizin Allah SWT. Shalawat serta salam senantiasa tercurahkan untuk Rasulullah SAW, keluarga nan para sahabat Rasul yang selalu menjunjung tinggi agama Islam. Bagaimana kabar pembaca setia dari tuntunansholat ? semoga dalam keadaan sehat baik itu sehat jasmani maupun rohani. Sudah menunggu artikel Islami terbaru dari kami ya? Alhamdulillah, pada hari yang Insya Allah penuh berkah ini kami hadir dengan membawa informasi Islami mengenai Keutamaan Sholat Tahajud yang sesuai dengan syariat Islam. Sholat ialah salah satu bentuk ibadah yang utama dalam Islam, sedangkan Tahajud berarti sholat sunnah yang dikerjakan pada sepertiga malam hari dengan sekurang-kurangnya melaksankan dua rakaat satu salam. Pada artikel Islami yang lalu kita sudah membahas mengenai tata cara sholat tahajud, kali ini kita ulas mengenai Keutamaan Sholat Tahajud.

Keutamaan Sholat Tahajud

Setiap bentuk ibadah yang kita kerjakan pastilah ada keutamaan tersendiri dan tiap bentuk ibadah juga memiliki keutamaan yag berbeda-beda seperti halnya Keutamaan Melaksanakan Sholat Tahajud. Jadi Keutamaan Sholat Tahajud berbeda dari sholat sunnah lainnya. Namun terdapat kesamaan sedikit yakni tergolong sholat sunnah serta sama-sama mendapatkan pahala apabila mengerjakan Sholat Tahajud ataupun sholat sunnah lainnya. Nanti kami akan membahas Keutamaan Sholat Tahajud yang terdapat dalam Sholat Tahajud, sehingga diharapkan kalian termotivasi untuk melaksanaan Sholat Tahajud secara berkala maupun rutin setelah mengetahui Keutamaan Sholat Tahajud yang kami informasikan ini. Karena kebanyakan orang hanya asal beribadah tanpa mengetahui Keutamaan Sholat Tahajud, oleh sebab itu mari kita luruskan dengan menyimak artikel Keutamaan Sholat Tahajud ini hingga tuntas, agar kalian memahami dengan betul tak hanya tentang pengertian Sholat Tahajud, tata cara mengerjakan Sholat Tahajud dan juga doa-doa Sholat Tahajud tetapi memahami Keutamaan Sholat Tahajud jadi kalian benar-benar afdol dalam beribadah. Akan terasa percuma atau sia-sia jika kita menjalankan suatu ibadah tetapi tidak mengetahui keutamaan dari ibadah tersebut.

Advertisement

Yuk simak Keutamaan Sholat Tahajud seperti yang kami tulis di bawah ini :

Keutamaan Sholat Tahajud yang pertama adalah  Sholat Tahajud sholat yang paling utama seperti yang tertera dalam HR Muslim bahwa Rasul SAW bersabda “Seutama-tama sholat sesudah sholat fardhu adalah sholat sunnah di malam hari”.

Keutamaan Sholat Tahajud kedua yang terkandung ialah ketika usai sholat tahajud kita berdoa dan doa-doa yang telah kita panjatkan tadi dapat terkabulkan. Dalam Hadits Riwayat Muslim dan Ahmad tertera bahwasanya Jabir ra mendengar Nabi Muhammad SAW bersabda “Sesungguhnya ketika malam hari itu benar ada seorang muslim yang mampu menepatinya untuk memohon kepada Allah SWT suatu kebaikan dunia dan akhirat, pasti Allah SWT akan mengabulkannya dan itu setiap malam”. Masya Allah, Allahu Akbar sungguh luar biasa segala kebaikan menyertai Allah SWT yang tak hanya memberikan nikmat kepada kita namun memberikan apa yang kita harapkan bahkan terkadang lebih baik lagi dari yang kita harap, karena Allah SWT Maha Mengetahui apa-apa yang terbaik untuk umatnya.

Keutamaan Sholat Tahajud yang berikutnya yaitu akan diberikan tempat terpuji seperti ayat berikut “Saat malam hari, hendaklah engkau mendirikan Sholat Tahajud sebagai tambahan bagi kalian. Mudah-mudahan Allah SWT mengangkat engkau ke tempat yang terpuji” tercantum dalam Al-Qur’an Surah Al-Isra ayat 79.

Dan selanjutnya Keutamaan Sholat Tahajud yang terakhir adalah mampu mendapatkan surga untuk orang yang melakukan qiyamul lail. Tentunya pembaca sekalian mendambakan akan surga ? Membayangkannya kan? Jangan hanya berandai, tetapi buat semua itu menjadi nyata dengan rajin beribadah dan juga mengerjakan Sholat Tahajud secara rutin, Insya Allah kalian akan dihadiahkan surganya Allah SWT, Allahumma ‘amiin. Dalam Hadits Riwayat Tirmidzi menyebutkan Abdullah bin Salam mengucapkan bahwa Rasulullah SAW telah bersabda “Wahai manusia, sebar luaskanlah salam dan berilah makanan serta sholat malam di waktu manusia sedang tidur supaya kamu masuk surga dengan selamat”.

adversitemens

Nah, sekarang pembaca sekalian seudah mengetahui bukan Keutamaan Sholat Tahajud yang dimaksudkan seperti apa? Alhamdulillahi robbil’aalamiin kalau pembaca setia tuntunasholat sudah memahami dengan seksama dari Keutamaan Sholat Tahajud yang sudah kita bahas tadi. Semoga kalian dapat melaksanakan Sholat Tahajud dengan sebaik-baiknya, karena waktu saat mengerjakan Sholat Tahajud ialah waktu yang mustajab sehingga Insya Allah doa kita akan dikabulkan baik dalam waktu dekat ataupun waktu yang cukup lama.

Kesimpulannya bahwa Keutamaan Sholat Tahajud terdapat empat aspek, diantaranya merupakan sholat yang paling utama, doa-doa kita dapat terkabulkan, akan dijanjikan tempat terpuji dan mampu mendapatkan surga bagi yang mengerjakan Sholat Tahajud ini dengan penuh ikhlas serta khusyuk.

Sekian artikel Islami seputar Keutamaan Sholat Tahajud yang dapat kami sampaikan kepada anda dimanapun kalian berada, kami selaku team redaktur tuntunansholat mengucapkan banyak terima kasih telah menyimak artikel Islami yang sudah kami sajikan untuk kalian semoga bermanfaat dan dapat dijadikan motivasi atau penyemangat dalam hal ibadah kalian. Kami selaku penulis artikel Keutamaan Sholat Tahajud ini juga menyampaikan kata maaf apabila terdapat kesalahan dalam wujud apapun dan kedepannya kami akan mengusahakan semaksimal mungkin untuk meminimalisir kesalahan-kesalahan itu. Simak artikel Rahasia Keajaiban Pada 10 Malam Terakhir Ramadhan dan nantikan artikel-artikel Islami terbaru dari tuntunansholat setiap harinya, terima kasih Wasalammu’alaikum muslimin dan muslimat.

Advertisement
tags: , , ,