Kumpulan Doa Doa Harian Islam Bahasa Arab, Latin dan Artinya Terlengkap

Wednesday, May 4th 2016. | Doa
Advertisement

Kumpulan Doa Doa Harian Islam Bahasa Arab, Latin dan Artinya¬†Terlengkap – Assalammu’alaikum hamba Allah yang Insya Allah selalu mendapatkan perlindungan-Nya dan senantiasa selalu berada di jalan-Nya. Atas seizin Allah SWT, kami masih berkesempatan untuk berbagi ilmu melalui tuntunansholat ini. Kesempatan ini tentu tidak akan kami sia-siakan, kami akan berbagi ilmu seputar Doa Harian Islam yang kami buat menjadi kumpulan Doa Harian Islam lengkap mulai dari bacaan Doa Harian Islam, latin dari Doa Harian Islam dan juga arti Doa Harian Islam. Sesuai dengan semboyan setali tiga uang, maka kami akan menampilkan secara lengkap dan detail sehingga memudahkan kalian baik dalam membaca Doa Harian Islam dan juga memahami makna yang¬† terdapat dari Doa Harian Islam tersebut karena selayaknya orang yang berdoa kepada Allah SWT tentu harus mengetahui maksud tujuan dan juga arti dari doa yang telah diucap tersebut.

Doa Harian Islam

Islam merupakan agama yang baik dan benar, menuntun umat Muslim dalam setiap aktifitas keseharian untuk selalu mengharap perlindungan dan ridho dari Allah SWT, maka dari itulah terdapat Doa Sehari-hari dalam bahasa Arab. Berhubung kita orang Indonesia yang terlahir dan menguasai bahasa Indonesia, maka terkadang kita kurang paham akan Bahasa Arab. Nah, tuntunansholat hadir disini untuk memberikan solusinya, kali ini kita akan berdoa sekaligus belajar memahami dan memperdalam kosakata bahasa Arab, dengan melalui media latin Doa Harian dalam Islam kita dapat mengetahui versi bahasa Arabnya seperti apa dan bahasa Indonesianya seperti apa. Kumpulan Doa Seari-Hari Islam ini meliputi doa yang memulai ketika kita bangun tidur hingga kita akan tidur terdapat doanya, sungguh dengan adanya Doa Harian dalam Islam ini kita memuji nama Allah SWT dan juga memohon kepada Allah SWt agar selalu diberi perlindungan dari segala macam godaan baik godaan duniawi maupun godaan syetan yang berkeliaran disekitar kehidupan umat manusia, serta Doa Islam dilafadzkan agar diridhoi setiap aktifitas yang hendak kita lakukan atau secara garis besarnya Doa Sehari-hari dalam Islam ialah doa meminta izin kepada Al-Khaliq untuk melakukan suatu hal. Di bawah nanti kami team dari tuntunansholat akan menampilkan begitu banyak Doa Harian Islam yang telah kami siapkan untuk pembaca sekalian.

Advertisement

Kumpulan Doa Harian Islam :

Doa Ketika Akan Dan Sesudah Tidur :

Doa Harian Islam

Doa Ketika Susah Tidur :

Doa Harian Islam

Doa ketika terbangun karena terkejut dan doa ketika bermimpi buruk

Doa Harian Islam

Doa keselamatan dunia akhirat

Doa Harian Islam

adversitemens

Doa Berpakaian

Doa Harian Islam

Doa untuk kedua orang tua dan doa kebaikan dunia akhirat

Doa untuk kedua orang tua dan doa kebaikan dunia akhirat

Doa ketika masuk dan keluar kamar mandi

doa ketika masuk dan keluar kamar mandi

Doa ketika masuk dan keluar masjid

doa ketika masuk dan keluar masjid

Doa sebelum dan sesudah makan

Doa sebelum dan sesudah makan

Doa ketika keluar dan masuk rumah

doa ketika keluar dan masuk rumah

Doa ketika bersin

doa ketika bersin

Dengan demikian sudah akhir dari artikel Doa Harian Islam kami hari ini, semoga Kumpulan Doa Sehari-hari Islam dengan menggunakan bahasa Arab, latin dan arti Doa Harian Islam ini mampu memberikan pengaruh positif dalam awal aktifitas kalian dan senantiasa selalu mengingat Doa Sehari-hari dengan sebaik mungkin. Apabila kalian tiba-tiba merasa lupa akan Doa Harian, silahkan buka kembali tuntunansholat agar kalian dapat mengingat Doa Sehari-hari sehingga aktifitas keseharian kalianpun lancar jaya, amiin. Marilah kita senantiasa membiasakan diri untuk selalu melantunkan Doa Harian setiap melakukan kegiatan, karena suatu hal kecil yang kita biasakan sejak awal akan berdampak besar pada keesokan harinya dan terbiasa dengan lantunan dari Doa Sehari-hari Islam. Selanjutnya simak juga artikel dari kami sebelumnya yang membahas tentang Hikmah Isra Mi’raj, kalian dapat mempelajari dan memetik keuntungan yang ada dari peristiwa Isra Mi’raj sehingga kalian dapat memaknai peristiwa yang dialami Rasulullah SAW dengan baik. Terimakasih telah meluangkan waktu untuk membaca artikel Doa Harian Islam dari tuntunansholat, tunggu artikel dari kami selanjutnya besok hanya di tuntunansholat sumber referensi ilmu Islami terakurat. Jangan berhenti membaca, karena membaca bacaan Islami sama dengan menuntut ilmu dan menuntut Ilmu itu merupakan ibadah. Jadi jangan sia-siakan kesempatan mendapatkan pahala dengan cara yang asyik dan bernilai. Wassalammu’alaikum wr.wb. pembaca sekalian, jumpa di artikel selanjutnya ya.

Advertisement
tags: , , ,